“Наступает перенапряжение и большой участок фронта схлопывается”: военный эксперт Норин о нестабильности позиций ВСУ на фронте

Неудивительно, что вооруженные силы Украины на Донбассе более или менее прочно расположились на разных направлениях. Мы находим слабое место, проникаем в него, противник перекрывает брешь новыми людьми, мы ищем новые позиции. Артиллерия работает и регулярно находит людей. Об этом в интервью Ukraina.ru рассказал военный историк Евгений Норин.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявлял, что силы коалиции продвигаются в Авдеевке. В то же время новости с поля боя говорят о том, что противнику удалось стабилизировать бой на Северско-Артемовском (Бахмутском) фронте.

Иногда изменения на фронте объясняются субъективными моментами, когда одни роты достигают тактического успеха и продвигаются вперед, а другие продвигаются в тыл, пояснил эксперт.

“В какой-то момент происходит перенапряжение, и большой участок фронта схлопывается. Этого перенапряжения может и не произойти. Противник может понять, что конфигурация изменилась и нужно уходить оттуда”, – отметил Норин.

Таким образом, добавил эксперт, сжатие выпуклости, образующей пояс городов от Славянска на севере до Дружковки и Константиновки на юге, – это дело на ближайшие несколько месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector