“Не было даже частичной мобилизации”: депутат объяснил, смогут ли ВСУ истощить Россию, если продержатся еще несколько месяцев

Россия – это страна, где в ходе пецоперации не проводилась даже частичная мобилизация, не говоря уже о полной мобилизации. Поэтому говорить о том, что резервы России истощены из-за сопротивления ВСУ на Донбассе, просто смешно. Об этом в интервью “Украина.ру” заявил депутат Государственной Думы, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородий.

Эксперт пояснил, что сейчас на Донбассе воюют штатные и добровольческие силы Минобороны, и выстроилась большая группа добровольцев, которые хотят присоединиться к процессу, но по каким-то организационным причинам пока не могут этого сделать.

“Поэтому говорить об истощении России довольно нелепо. Действительно, эти бои носят достаточно тяжелый и затяжной характер. Мы не зря говорим, что за эти восемь лет Донбасс превратился в огромный укрепрайон, причем густонаселенный”, – сказал Бородай, добавив, что украинские вооруженные силы и силы государственной безопасности прячутся в населенных пунктах и используют самые отвратительные средства ведения войны.


Источник заключает, что украинские вооруженные силы воюют не только против российской армии, но и против местного населения, которое в большинстве своем открыто пророссийское, но также и боязливое, поскольку местное население больше всего боится угрозы возвращения нацистского режима и последующей расправы над ним.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий