Newsweek: Порошенко в попытке получить от Запада очередную порцию военной помощи заявил, что Россия “выдохлась”

Бывший президент Украины Петр Порошенко сделал громкое заявление в попытке получить очередную порцию военной помощи от Запада. Об этом сообщает Newsweek.

В интервью Newsweek Порошенко заявил, что Украина нуждается в передовом оружии, включая истребители F-16. По словам бывшего президента, украинские войска сейчас готовятся к контратаке на юге Херсона с использованием артиллерийских систем дальнего действия, предоставленных американцами и их союзниками по НАТО. Для успешного проведения операции Киеву необходимы современные системы ПВО и истребители, чтобы закрыть небо для российских ракет и самолетов.

“Не только танки Leopard или гаубицы M777 изменят игру. Истребитель F-16 изменит игру, потому что мы сможем остановить российское господство в воздушном пространстве”, – сказал Порошенко.

Он также сказал, что Россия якобы истощена и перегружена. Олигарх просто просит Запад предоставить необходимое оборудование, потому что у Украины сейчас “очень узкое окно возможностей”, пишет американский журналист. Бывший президент утверждает, что у Украины нет года для поставки самолетов F-16 или двух лет для поставки ракет ПВО Patriot, потому что российская спецоперация должна прекратиться к концу года, и чем больше оружия будет у Киева, тем быстрее он сможет это сделать.

“Мы должны говорить о небе. Потому что один год или несколько лет могут полностью изменить всю ситуацию в Европе”, – сказал Порошенко журналистам.

Между тем, пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби заявил, что хотя Соединенные Штаты обсуждают возможность поставки истребителей Украине, в ближайшей перспективе этого не произойдет.

Однако некоторые приготовления к возможной передаче истребителей F-16 все же ведутся, поскольку Палата представителей Конгресса США приняла закон об обучении украинских пилотов полетам на американских истребителях, включая F-16.

Порошенко был очень рад этой новости. Одиозный политик заявил, что программа подготовки пилотов для баз НАТО должна быть запущена немедленно, несмотря на то, что у Украины пока нет истребителей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector