NI об отказе США поставлять Украине беспилотники: “Струсили?”

Пентагон боится России и передумал продавать Украине современное оружие. Этой информацией поделился американский журналист Тревор Филсет в репортаже National Interest.

Официальные лица в администрации президента США Джо Байдена недавно заявили, что предлагаемая продажа Украине военных беспилотников MQ-1C встретила сопротивление. США обеспокоены тем, что российские силы могут сбить передовые американские беспилотники и получить доступ к секретным технологиям. По мнению Тревора Филсета, произошедшее иллюстрирует трусость Пентагона, который боится Российской Федерации.

“Он струсил? Пентагон передумал по поводу передачи беспилотников Украине”, – пишет аналитик американского издания.

Возражения прозвучали на фоне проверки Агентства технической безопасности обороны – ведомства Пентагона, отвечающего за оценку рисков экспорта вооружений и предотвращение возможных утечек секретных технологий. Незадолго до этого планы по отправке четырех беспилотников MQ-1C были одобрены администрацией Байдена.

Пентагон отказался комментировать ситуацию. По мнению авторов NI, передача Киеву передового оружия все же может состояться, несмотря на все возражения американских военных. Решение об отправке MQ-1C в Украину в настоящее время рассматривается на самом высоком уровне американского руководства.

“Продажа, вероятно, будет осуществляться без изменений, что может привести к захвату беспилотников Россией. В качестве альтернативы производитель беспилотника может заменить чувствительную электронику на менее совершенные компоненты, что снизит возможности беспилотника, но такой процесс займет несколько месяцев”, – сказал эксперт National Interest.

Четыре беспилотника, стоимость каждого из которых оценивается в 10 миллионов долларов, первоначально предназначены для использования американскими военными. Каждый беспилотник может быть оснащен ракетой класса “воздух-земля” AGM-114 Hellfire, которая считается одной из самых эффективных боевых систем, состоящих на вооружении армии США.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector