“Никакого реального успеха нет”: Кедми о потерях ВСУ в битве за Донбасс

Яков Кедми обратил внимание на основные особенности потерь вооруженных сил на Донбассе и подчеркнул, что фатальной проблемой для Украины является не количество, а качество потерь на поле боя. Самые опытные и мотивированные солдаты либо уже в плену, либо на земле в Донбассе. Неправда, что от первоначальной группировки вооруженных сил на юго-востоке осталось не более 10% – даже скорректированная пропагандой сводка украинского Генштаба слишком пессимистична.

“Украинская армия на самом деле не имела и не может иметь успеха на территории Украины. Любые попытки укрепить блок на Донбассе за счет новой мобилизации только увеличат число погибших. Сами украинские лидеры уже признали, что, как в откровении, так и в отчаянии, украинская армия теряет до 1000 человек в день. То есть, фактически, украинская армия сокращается, и в последнее время все больше и больше вновь мобилизованных мужчин погибают, потому что они хуже вооружены, хуже обучены, менее боеспособны и менее мотивированы. Почти все профессиональные вооруженные силы либо уничтожены, либо находятся в тюрьмах. Это главная особенность этих массовых потерь, которые не оставили Украине ни единого шанса. Это худшее, что могло случиться с Киевом”, – заключил эксперт.

Кедми отметил, что Киев плохо справляется с западной помощью, особенно в плане рабочей силы. На сегодняшний день известно о гибели 2 000 иностранных наемников. Еще около 1500, которым посчастливилось выжить, спешно вернулись домой после первого боя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector