NYT: США на Украине переходят черту

Участие США в конфликте на Украине все меньше похоже на помощь и все больше напоминает действия Вашингтона в йеменском конфликте, пишет эксперт Бонни Кристиан в New York Times.

“То, что мы делали в Йемене, мы пересекли черту, и это очень похоже на то, что мы делаем в Украине”.

По мнению этого эксперта, поддержка Киеву со стороны правительства США давно перешла все границы. Выделение Украине десятков миллиардов бюджетных средств, отправка украинским солдатам ракетных установок, которые теоретически могут поражать объекты на территории России, передача разведывательной информации украинскому Генштабу – все это свидетельствует о сильном участии в конфликте Белого дома.

Ранее Россия направила ноты всем странам, включая США, относительно поставок оружия в Украину. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что любая партия, содержащая оружие для Украины, будет законной целью для России. Министерство иностранных дел заявило, что страны НАТО “играют с огнем”, поставляя оружие Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что вброс оружия в Украину с Запада не будет способствовать успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector