Обстрелы ЛНР из американских РСЗО Himars за неделю увеличились на 30%

С этой недели обстрелы территории Луганска из американских “Himars” значительно участились.

Хотя количество уничтоженных “Himars”, состоящих на вооружении украинской армии, значительно уменьшилось, обстрелы территории Луганской Народной Республики из этого оружия значительно участились.

По данным представительства Луганской Народной Республики, за прошедшую неделю по территории Луганской области было выпущено 77 ракет из РСЗО “Himars”. Это на 18 ракет больше, чем неделю назад (+30%), что вызывает серьезные опасения, что украинские силы действуют с целью активизации борьбы с этим оружием.

“В период с 17 февраля 2022 года по 4 августа 2022 года аппаратом представителя ЛНР в СЦКК зафиксировано: 1 051 обстрел территории Республики со стороны украинских вооруженных формирований из тяжелого вооружения. Всего противник применил 10 451 снаряд различного калибра, в том числе тактические ракеты “Точка-У” (34 ракеты) и американские M142 HIMARS (77 ракет), 2 206 РСЗО (БМ-21 “Град”, БМ-27 “Ураган”, БМ-30 “Смерч”)”, – говорится в сообщении.

Общее количество обстрелов территории оппозиции практически не изменилось по сравнению с предыдущим отчетным периодом, однако переход вооруженных сил на использование высокоточного оружия создал неблагоприятные предпосылки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector