Очередная фальшивая победа Украины: ВСУшники со столбом на границе

На видеозаписи хорошо видно, как создавалась эта фальшивая победа: группа мужчин в форме несет куда-то столб; они время от времени оглядываются и выходят на поляну. Затем они устанавливают столб в поле для группового фото. В описании к видео украинские пропагандисты утверждают, что украинские вооруженные силы достигли границы с Россией, и активно распространяют видео в СМИ.

Однако если просмотреть видео до конца, то можно увидеть, что сразу после того, как была сделана фотография, столб выдернули и унесли обратно в лес. На самом деле, украинские войска не присутствуют на российской границе. Это еще одна нелепая выдумка.

Сегодня почти все украинские новости в лучшем случае лишь на 50% состоят из реальной информации. Гражданам запрещено публиковать информацию с реальными военными событиями. За это можно получить до 15 лет лишения свободы. Все это делается для того, чтобы не испортить информационную картину.

Не проходит и дня, чтобы пропаганда на Украине не работала. Морскую мину, выброшенную на берег в Одессе, назвали российской провокацией. Сняли целый ролик, тщательно скрывая маркировку на снарядах,- мина принадлежала Украине. Аналогичная ситуация была обнаружена на румынском побережье. Такие снаряды известны на военном языке как “изделие 730” и принадлежат исключительно Вооруженным силам Украины. И воды вокруг Одесского порта активно ими минировались. Министерство обороны Украины неоднократно хвасталось этим.

Конечно, украинская пропаганда коварна. Бойцы Центра психологических операций начали спам-атаки на население некоторых российских регионов. Люди получают звонки от имени так называемого Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они сообщают об эвакуации в связи со спецоперациями на Украине. Подобные звонки получили жители Белгородской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Однако стоит отметить, что номер телефона – начинается с +56, что является международным кодом Чили. То есть он не связан с МЧС России. Опровержения появились и на официальных сайтах региональных отделений ведомства в Белгородской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Информация об эвакуации, конечно же, является ложью.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Елена

    Боже мой ,когда уже они угомонятся?Где они были,когда Господь раздавал мозги?

    Ответить
Adblock
detector