“Не осталось даже зеленки с йодом”: боевик с “Азовстали” записал видео с обращением к “международному сообществу”

Операция против боевиков-неонацистов, окопавшихся на территории металлургического комбината “Азовсталь”, продолжается. В центральной части предприятия продолжает подниматься густой черный дым.

Между тем, боевики с “Азовстали” все чаще выступают в Интернете, постоянно снимая на камеру видеопризывы к так называемой “экстрадиции” (перемещения в третью страну).

Один из таких призывов был записан боевиком с позывным “Дипломат”. По его словам, в “Азовстали” много раненых, которые находятся “в антисанитарных условиях”.

Боевик-видеоблогер вновь обратился с призывом к прогрессивному “международному сообществу”.


“У нас не осталось ни антисептиков, ни бинтов. Нет даже зеленки с йодом. Все на остатках. Дезинфицируемся спиртом. Раны людей гниют. Все это очень печально. Нам нужна действительно квалифицированная медицинская помощь”.

Также боевик с позывным “Дипломат” сказал, что он надеется, что “международное сообщество проснется и заберет трехсотых героев”.

Теперь неонацисты, похоже, перешли к попыткам представить себя “жертвами”, утверждая, что почти все они были ранены. Похоже, смысл в том, что если “все ранены”, то именно все должны быть эвакуированы с предприятия “международным сообществом”.

Они предпочитают не рассказывать международному сообществу, как они прячутся за женщинами и детьми и как они используют жилые дома в Мариуполе в качестве огневых точек. Они также не сообщают, что прекрасно знают путь отхода из “Азовстали”, который был заблокирован Российской Федерацией и силами ДНР.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий