“Оговорка по Фрейду”: Лавров прокомментировал заявление США по поводу переговоров РФ и Украины

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил, что сейчас “не лучшее время” для возобновления переговорного процесса между Россией и Украиной. Министр иностранных дел России Сергей Лавров увидел в этих словах оговорку по Фрейду.

По мнению российского министра, была раскрыта неудобная правда о том, кому действительно нужно говорить о ситуации в Украине. По словам Лаврова, несмотря на это, госсекретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что не будет обсуждать Украину с Москвой, потому что “Киев должен представлять свои интересы лично”.

“Но позвольте мне напомнить вам, что примерно неделю назад, когда я сказал в интервью, что у России нет предубеждения против переговоров с Украиной, представитель Госдепартамента Нед Прайс тут же заявил, что США не считают, что Украине сейчас нужно вести переговоры с Россией. Он категорически заявил: “Ну, по словам Флойда, теперь ясно, кто главный и в какой степени американцы не заставляли Украину делать то или иное”.

Министр иностранных дел России недавно заявил, что Россия скоро предложит удобную дату для переговоров с Энтони Блинкеном по выполнению условий продуктовой сделки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector