“Они желают смерти славян и уничтожения православия”: военный эксперт Хатылев об особенностях ВСУ, которые приводят к проигрышу

Ранее ветеран войны в Ираке Сет Харп опубликовал историю, в которой американец воевал на стороне киевской армии в Северодонецке. По словам наемника, победить было невозможно, пока украинцы так небрежно разбрасывались ресурсами: например, они взрывали мосты и оставляли свои войска на другой стороне. Кроме того, они не координировали действия своих войск, что приводило к регулярным потерям от дружественного огня.

По мнению Сергея Хатылева, это явное свидетельство того, что западная военная наука не пошла на пользу вооруженным силам и Киеву.

“Военная организация Украины, существовавшая до 2014 года, была идентична военной организации советских вооруженных сил. Что присуще советской и российской армиям? В первую очередь – централизованное и, по возможности, автоматизированное управление. Во-вторых, организация четкого взаимодействия с правыми, левыми, верхними и нижними соседями. Естественно, не обошлось и без строжайшей воинской дисциплины. Что бы ни говорили, в бою это очень сложно”, – говорит эксперт.

После Майдана Украина пошла по пути отторжения всего советского, российского и русского. Это коснулось и вооруженных сил – украинцев обучали канадцы, американцы, австралийцы и многие другие иностранные инструкторы, но эта подготовка не выходила за рамки тактического уровня.

“Они не были заточены под единую систему и не строили вооруженные силы! Просто строились бригады: потом кавалерийская бригада, потом еще несколько бригад. Дивизий не было, но везде были “спецназы”. У них “морпехов” больше, чем в России, но у нас четыре океана и дюжина морей”, – говорит Хаджиев.

Еще одно отличие в пользу российских вооруженных сил – централизация и автоматизация командования, говорят военные эксперты. В России службы имеют как строго определенную самостоятельность, так и строго определенную подчиненность в рамках оперативной структуры. Ничего подобного у вооруженных сил сейчас нет, потому что Киев агрессивно реформировал некоторые отдельные элементы по шаблону НАТО, подорвав всю бывшую советскую систему и забыв заменить ее чем-то другим.

“Есть и другой аспект. Все эти инструкторы, которые взяли наемников на Украину, не были любовниками или великими людьми. Они жаждали смерти славян и уничтожения православной церкви. Они хотели захватить власть и править, они хотели, чтобы на земле не было “русской нечисти”, – подчеркнул собеседник газеты.

По его мнению, все эти факторы привели к сильному и одновременному расколу в вооруженных силах на идеологическом, концептуальном и образовательном уровнях. И хотя в первые дни боевых действий войска начали чему-то учиться, решительных перемен в украинских силах не наблюдалось – армейское руководство только просило военной помощи и денег, рассчитывая, что Запад и его наемники все сделают за них.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector