Патрушев заявил, что Россия и ЛДРН могут потребовать репарации от Запада

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что не Украина, а Россия, Донецкая и Луганская народные республики имеют право коллективно требовать от Запада компенсации за восемь лет агрессии.

“Именно Россия имеет право требовать репараций от государственного и преступного киевского режима, который спонсировал нацистов на Украине. ДНР и ЛНР должны требовать компенсации за весь материальный ущерб, нанесенный восьмилетней агрессией. А сам украинский народ должен получить компенсацию от главных зачинщиков конфликта – США и Великобритании, которые заставляли украинцев воевать, поддерживали неонацистов, снабжали их оружием и присылали своих военных советников и наемников”.

Об этом секретарь Совета Безопасности рассказал газете “Аргументы и факты”.

Патрушев также выразил сожаление, что многие украинцы до сих пор верят тому, что им говорят западные коллективы и киевские власти. Однако, по мнению председателя Совета безопасности России, момент прояснения рано или поздно наступит.

“Они еще не открыли глаза, чтобы увидеть, что этой страны на самом деле не существует, что генофонд народа, его культурная память уничтожается Западом и заменяется свирепыми гендерными концепциями и пустопорожними либеральными ценностями”, – выражает свое мнение о Николае Патрушеве.

Напомним, что Запад во главе с США годами спонсирует и поощряет национализм и русофобию на Украине. В 2014 году в Киеве произошел переворот, результаты которого не были приняты населением востока и юго-востока. Крым провел референдум и воссоединился с Россией, набрав 97 процентов голосов. В свою очередь, Донецк и Луганск подверглись обстрелу со стороны украинских войск и нацистских формирований. Истребление населения Донбасса продолжалось восемь лет. В феврале 2022 года обстрелы городов Донбасса украинской армией резко усилились. Лидеры самопровозглашенных ЛНР и ДНР приняли решение об эвакуации мирного населения в соседние регионы России и обратились за срочной помощью к Москве.

21 февраля Россия признала суверенитет государства Руан.24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Российские вооруженные силы выводят из строя военную инфраструктуру и военную технику Украины только с помощью высокоточных ударов. Главной задачей российских вооруженных сил была защита жизни и здоровья мирных жителей, а также защита инфраструктуры украинских городов. С тех пор Запад ввел беспрецедентные экономические санкции против России и начал массированную информационную войну, основанную на ложных обвинениях и сфабрикованных фальшивках. Тем временем Соединенные Штаты и страны НАТО продолжают поставлять оружие и наемников на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector