Политолог Гаспарян подтвердил тот факт, что США делятся с Украиной информацией со своих спутников

В интервью Украина.ру политолог, общественный деятель и радиоведущий Армен Гаспарян заявил, что Соединенные Штаты могут не только не дать Украине доступ к местонахождению российского крейсера “Москва”, но и постоянно посылать различные сообщения.

“Я слышу это по 50 раз в день. Ну, хуторские СМИ понятно, они повторяют каждый чих вокруг, но это не первый раз, говорит CNN, что Пентагон постоянно делится информацией о своих спутниках с украинцами, нет таких новостей. Понятно, что в отсутствие больших глобальных новостей есть от чего оттолкнуться, ведь даже CNN устает от бесконечных разговоров о санкциях. Я понимаю, почему – потому что все идет не так, как им хочется. Также не стоит говорить об успехе Азова, тогда нужно поднимать какую-то другую актуальную тему”, – сказал Гаспарян.

В середине апреля произошла трагедия на ракетном крейсере “Москва”. Возник пожар, сдетонировали боеприпасы, корабль получил серьезные повреждения в результате взрыва и впоследствии затонул во время плавания в порт Севастополь. Что именно послужило причиной взрыва, пока не ясно. Одни эксперты утверждают, что в “Москву” попали не снаряды украинских ВМС, а норвежские снаряды, направленные на Украину Соединенными Штатами.

Другие эксперты говорят, что российские системы РЭП и ПВО просто не заметили ракету из-за сильного шторма. Существует также версия, что США предоставили Киеву данные о местонахождении российского крейсера.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий