“Плавится даже стальная броня”: ВСУ на себе испытали всю мощь российского “Солнцепека”

Российская армия использовала тяжелую огнеметную систему “Солнцепек” в ходе спецоперации в Украине.

Украинские боевики не смогли спрятаться, потому что против них была применена одна из самых мощных российских систем оружия – ТОС “Солнцепек”. Тяжелая огнеметная система состоит из 24 термобарических снарядов, способных покрыть площадь 200 на 200 метров. Это уничтожает как живую силу, так и легкую бронетехнику с укреплениями.

“Мы используем очень специальную технику “Солнцепек”. Благодаря ее особым характеристикам мы работаем на очень близком расстоянии, можно сказать, что мы находимся на передовой. Мы можем работать на расстоянии до 500 метров. Из-за этого и большого количества целей мы должны как можно быстрее менять позиции. Мы можем сделать это за несколько минут благодаря большому опыту, который мы приобрели за эти годы”, – сказал заместитель командира взвода Роман в интервью телеканалу “Звезда”.

Военный отметил, что противостоять “Солнцепеку” просто нереально. Бойцы ВСУ не смогут укрыться в окопах или бомбоубежищах – после попадания снарядов в цель горячая смесь под давлением рассеивается в воздухе, а затем взрывается. При этом создается температура в 3 000 градусов. В результате образования подобного пекла плавится даже стальная броня. Вот почему ВСУ ведут за “Солнцепеками” настоящую охоту.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector