Суббота, 1 октября, 2022

Пленный офицер ВСУ с удивлением узнал, что большая часть Херсонской области освобождена союзными войсками

Must Read

Корреспондент Ukraina.ru Александр Чаленко побеседовал с пленным Сергеем Батынским, заместителем командира учебной части Вооруженных сил Украины. Он ответил на вопросы о возможном включении освобожденных территорий в состав Российской Федерации.

Старший лейтенант Сергей Батынский (позывной “Прокурор”) 37 лет. Он родился в Херсоне и жил в Николаеве. Служил в 1-м отдельном пехотном батальоне морской пехоты 36-й армейской бригады в должности заместителя командира роты огневой поддержки по воспитательной работе. Был захвачен в плен в апреле.

По словам украинского офицера, большинство его родственников остались в Херсоне, хотя в последнее время он жил в Николаеве. В ответ на уточнение журналиста, что большая часть Херсонской области была освобождена союзными войсками, пленный с удивлением сказал, что для него это новость.

На вопрос, примет ли он участие в референдуме о присоединении Херсона к Российской Федерации, военнослужащий ответил следующее.

“Добровольное волеизъявление своих желаний, чтобы прийти и проголосовать. Если же референдум проводится на той или иной территории, он должен без военной администрации проходить или без какой-то силовой структуры. Тут сразу вопрос наводящий, почему же раньше он не произошел, до военной фазы?

Если до того момента, начиная с 2014 года до настоящего времени не было такого референдума, принятого по Херсону, в Херсоне, то по настоящее время я был против”, – сказал Батынский.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

РВ: ВСУ вошли в Красный Лиман

По сообщению военного издания "Русская Весна" российские войска были оттеснены с линии обороны на окраину Лимана. Конфигурация линии фронта изменилась,...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector