Пленный сержант ВСУ Тимко заявил, что ему приказали совершить теракт в гостинице в Херсоне

Пленный старший сержант Вооруженных сил Украины, командир взвода А1978 55-й отдельной артиллерийской бригады Александр Тимко заявил, что получил приказ совершить теракт в гостинице города Херсона.

По его словам, этот приказ ему отдал подполковник Александр Колесов. В частности, ему было приказано “сделать шум и теракт” в гостинице “Дилижанс”, где, по словам командира, проживали российские военнослужащие.

По словам Тимко, перед выполнением задания он решил разведать обстановку. В результате он якобы обнаружил, что в гостинице проживают в основном граждане Украины, эмигрировавшие из других регионов.

Военнопленный утверждает, что передал эту информацию своему начальству.

“Я позвонил подполковнику и доложил о ситуации, рассказав ему, что это за объект и что людей, о которых он говорил, здесь нет. Спецназ лучше знает, кто где живет, сказал он, а нам дали задание, и мы должны его выполнитб Но я отказался это делать”, – сказал украинский старший сержант.

Тимко добавил, что его подчиненным приказали работать на местной станции техобслуживания, чтобы смешаться с толпой.

После того, как он отказался, ему пригрозили возмездием по законам военного времени и обвинили в предательстве своей страны. По словам Тимко, до задержания он скрывался в Херсоне с группой подчиненных, пытаясь установить контакт с командованием.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector