ВС РФ нанесли удар по объекту в Павлограде на фоне сообщений о прибытии туда подразделений с территории Польши

В выходные военные журналисты сообщили, что в Днепропетровскую область прибыли два вооруженных формирования из Польши. По одним данным, это наемники, по другим – два полноценных батальона, состоящих из украинских солдат, прошедших обучение в Польше, а также военных “отпускников” НАТО.

Сообщается, что батальоны оснащены бронетранспортерами, а также пушками советской и американской разработки. Некоторые добавляют, что эти формирования были переброшены в Павлоград.

В этом контексте привлекла внимание информация о ракетном ударе по военному объекту в Павлограде. Удар был нанесен вечером 23 мая. Его свидетелями стали местные жители, которые сообщили, что над районом сосредоточения военных поднялись густые клубы черного дыма.

Обозреватели “Военного обозрения” пишут, что в связи с этим стоит дождаться сообщения Министерства обороны России. Пока нет никаких официальных данных о том, какой именно объект был поражен в Павлограде. Вполне вероятно, что целью было именно сосредоточение вооруженных формирований, прибывших туда из-за границы.

Стоит отметить, что из Павлограда (население около 100 тысяч человек) начинаются дороги на Покровск, Курахово и Марьинку, а также путь в сторону Краматорско-Славянской агломерации. Железная дорога оттуда ведет в Авдеевку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector