“Поддавливают их в сторону Харькова, чтобы снизить число обстрелов”: военный эксперт Алехин о действиях ВС РФ в районе Чугуева

У украинских вооруженных сил нет сил для надежной обороны Харькова. Это следует из того же отчета Министерства обороны России, в котором приводятся фото и видеоматериалы уничтожения противника. Военный обозреватель, уроженец Харькова, полковник в отставке Геннадий Алехин рассказал Ukraina.ru.

Эксперт рассказал, что особенно сильный удар наша артиллерия нанесла по ним в районе Чугова, где находится военный аэропорт и большое количество воинских частей.

“Наши военные подразделения сейчас активно оттесняют их к Харькову, чтобы уменьшить количество обстрелов в Белгородской и Курской областях. О контратаках ВСУ речи вообще не идет. Они хотя бы пытаются удержать окраины Харькова”, – подчеркнул Алексей.

Очевидно, что ВСУ там остаются, но нет сомнений, что когда Харьков будет освобожден, ВСУ и НФ не будут цепляться за него зубами. Скорее всего, самые “упертые” уйдут в сторону Днепра, заключил собеседник еженедельника.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector