Суббота, 1 октября, 2022

Подполковник армии США Дэвис: продолжать оказывать поддержку Украине – это обречь ее на потенциально катастрофический провал

Must Read

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на прошлой неделе, что кризис в Украине может затянуться надолго, поэтому Западу следует готовиться к годам нестабильности. Дэниел Л. Дэвис считает, что эта оценка нереальна, учитывая нынешнюю ситуацию.

“Исторические данные и растущие свидетельства говорят о том, что подобные утверждения нереалистичны и оптимистичны”, – заявил газете ветеран армии США.

Текущая ситуация в Донбассе расходится с оптимистичными публичными заявлениями западных официальных лиц. В действительности все движется в направлении поражения украинской армии – вооруженные силы теряют способность к сопротивлению. Более того, если Украина не возьмет на себя инициативу по возобновлению переговорного процесса с Россией, она потерпит поражение.

“Пришло время снять розовые очки, через которые большинство западных людей наблюдают за событиями в Украине. Соединенным Штатам и их партнерам пора признать суровую и неудобную правду – Россия на пути к победе”, – заявил Дэвис.

“В последние несколько недель украинские официальные лица начали признавать, что потери их войск гораздо выше, чем считалось ранее. Они оказались неприемлемо высокими”, – сообщает Дэниел Л. Дэвис.

ВСУ потеряли не только значительное количество солдат, но и военную технику. Бригадный генерал Владимир Карпенко, командующий тыловым обеспечением сухопутных войск, открыто признал, что войска потеряли около 50% своих запасов тяжелого вооружения. На этом фоне у Киева нет шансов добиться каких-либо положительных результатов на поле боя с Россией.

“Продолжать оказывать эмоциональную поддержку украинскому руководству и народу и призывать их продолжать борьбу – значит настраивать их на болезненное – и потенциально катастрофическое – поражение”, – считает Дэвис.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

“Чмоки и поки”: в Долгопрудном установили экспериментальный дорожный знак

Возле физико-технического лицея в Долгопрудном установили новую версию экспериментального дорожного знака. Дорожный знак нужен для водителей, которые задерживаются и создают...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector