Политолог Баширов оценил возможность ядерного удара по территории Украины или РФ

В последнее время западные и отечественные аналитики все чаще обсуждают возможность ядерного удара в связи с событиями на Украине. Бывший председатель Совета министров ЛНР, политолог Марат Баширов рассказал Общественной службе новостей, насколько вероятен такой исход.

Ранее политолог Ищенко высоко оценил возможность ядерного удара по Украине.” Если бы я сейчас делал ставки в казино на то, будет ли ядерный удар по Украине, 80% людей поставили бы на то, что ядерный удар по Украине будет”, – сказал он.

“Как рассчитывает господин Ищенко – я не берусь судить, но, по моей оценке, ядерного удара по территории Украины не будет. Если только кто-то не нанесет ядерный удар по России с территории Украины. Аналитики анализируют ради спекуляций. Но вероятности рассчитываются людьми, ответственными за это оружие. Все остальное – это политические спекуляции”, – сказал Марат Баширов.

Политолог призвал своих коллег быть очень осторожными в теме ядерного оружия. Тем более что вероятность ядерного удара может возникнуть только после определенной цепочки событий.

“На мой взгляд, вероятность ядерного удара по Смоленску, территориям ЛНР, ДНР, Крыму и Украине равна нулю. Ядерный удар – это не ведение войны, а уничтожение. Цель любой войны – победа, а здесь не будет ни победителей, ни проигравших. Ядерное оружие – это оружие сдерживания, а не наступления. Если аналитики говорят что-то о вероятностях, пусть предъявят документы или сошлются на надежные источники”, – сказал политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector