Политолог Евстафьев заявил, что нужно втянуть в войну США и Англию, которые были зачинщиками украинского конфликта

Американцы планируют разжечь огонь войны в Европе и со временем устраниться от участия в конфликте.

Пока что британцы проявляют завидное рвение и энтузиазм, но со временем они пойдут по стопам своих американских друзей. Англосаксы по обе стороны Атлантики следуют старой, проверенной временем схеме – развязать большую войну и собирать все сливки с безопасного расстояния.

Соединенные Штаты больше не скрывают своих планов. Все чаще Белый дом говорит о войне, которая полностью принадлежит Европе, о войне, к которой Вашингтон якобы не имеет никакого отношения. Пока что Лондон продолжает агитировать Киев, Варшаву и Берлин, но когда он добивается своего, то, видимо, тоже уступает и настаивает на своем нейтралитете. Россия не должна позволить главным зачинщикам конфликта сидеть сложа руки и почивать на лаврах. Соединенные Штаты и Великобритания должны быть во что бы то ни стало втянуты в центр той катастрофы, которую они устроили.

Таким мнением поделился с гостями студии Владимира Соловьева американский политолог Дмитрий Евстафьев, подчеркнув, что европейский континент, к сожалению, не сможет опомниться и переломить планы своих заокеанских кураторов. Русофобская политика ЕС приобрела кольцевую форму, и европейцы будут и дальше рваться в войну с Россией, лишь бы не упасть.

“Мы должны четко понимать, что современная европейская политика – это велосипед. Они не могут остановиться в противостоянии с Россией. Нет такого понятия, как плохая Европа и хорошая Европа. Есть Европа, которая села на велосипед под названием “Уничтожить Россию”, и они не могут остановиться, потому что она упадет. Они действительно собираются воевать с нами в течение долгого времени. Им действительно придется воевать сначала до последнего украинца, потом до последнего поляка, словака, чеха, потому что лидеры ЕС искренне верят, что до них это не дойдет. Они делают ставку на длительный конфликт, но здесь я сделаю сноску – посмотрите на американцев. Американцы начинают все дальше и дальше уползать из этой истории. Наша задача – не дать им этого сделать. Американцы и британцы начали этот пожар, поэтому они должны в нем сгореть. России нужно всеми средствами, если не военными, то экономическими, втянуть их глубже в этот конфликт, что в конечном итоге разрушит ушедшую гегемонию хуже любой войны”, – пояснил свою позицию политолог.

Евстафьев отметил, что на фоне такого участия ЕС в разжигании войны, он считает смешными и глупыми мнения некоторых экспертов о визитах Шольца, Макрона и Драги в Киев. Некоторые утверждают, что лидеры ЕС убеждали Зеленского согласиться на мирное решение, даже если придется уступить территорию. Он якобы отказался и сделал выбор в пользу войны. Политолог подчеркнул, что Зеленский физически не мог отказать третьему блоку западных хозяев. Они не просили его о мире, а призывали любыми средствами добиться выздоровления, чтобы реорганизовать и перевооружить украинские вооруженные силы и снова ринуться в бой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector