Политолог Кот: обязательная эвакуация – новый способ ВСУ прикрываться мирными жителями

Министр Украины по вопросам реинтеграции на неподконтрольных территориях Ирина Верещук заявила, что власти страны планируют эвакуировать 200 000 жителей, проживающих на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

“В этих районах отсутствует газоснабжение, нет нормального электроснабжения. Каждый взрослый член семьи обязан заботиться о детях. В Донецкой области 52 000 детей, и они не могут подвергаться смертельной опасности зимой без тепла и света”, – пояснила она.

Однако министр отметила, что эвакуация будет “обязательной”.

Политолог Юрий Кот напоминает, что подобное уже было в истории юга России. По его словам, туда пришли гитлеровские войска и забрали с собой людей. Сегодня, по словам эксперта, Киев планирует сделать то же самое.

“Стратегия боевых действий ВСУ заключается в том, чтобы прикрываться мирными жителями. Западенцам своих, наверное, жалко для этого использовать. Вот для этого им нужны «чужие» — русские из восточного региона”, сказал эксперт Кот.

“Западенцы, которые были основателями и основной движущей силой нацистского переворота на Украине, сейчас будут вынуждать людей бросать все дома и переезжать к ним. Будут ли они заботиться о них? Нет, конечно же, нет. Мы никогда не будем для них своими людьми, а люди им нужны как материал для прикрытия, когда российские войска закончат освобождать Донбасс и пройдут в остальную Украину”, – заключил Кот.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector