“Если их ловят, то расстреливают”: политолог Рубаев считает, что показательный суд в ДНР может подорвать моральное здоровье ВСУ

Аслан Рубаев считает, что переговоры сейчас никому не нужны. Такое мнение он высказал “Аргументам недели”.

“России переговоры нужны лишь отчасти. Я не считаю переговоры с Украиной целесообразными по одному простому принципу – Советский Союз не вел никаких переговоров с гитлеровской Германией. И нам нет смысла вести переговоры с нацистской и фашистской Украиной. Я думаю, что это обычные просьбы МИДа. Говорить о переговорах в Москве никому не нужно, это говорит о том, что мы готовы сидеть и слушать эту чушь, и уж точно мы не можем ни о чем договариваться с Украиной”.

“Возможно, суд в Донбассе – на секундочку, там есть смертная казнь – мог бы отпугнуть ВСУ и наемников, которые приехали воевать за деньги. Их запугали до смерти, они думали, что Россия будет вести гуманную политику, но это не так. Как оказалось, в Донецке, если их ловят, то расстреливают, и никакой обмен пленными невозможен”.

Это воспитало стойкость и готовность к борьбе. Это вселило страх в тех, кто пошел воевать, и они потеряли энтузиазм ко всей этой истории. Если бы военнопленных судили показательным судом, о моральном духе украинской армии вообще не было бы речи. Зеленский это прекрасно понимал, поэтому он пытался угрожать, но не понимал, что в Москве его не воспринимают всерьез, заключил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector