Политолог Станкевич пояснил, после каких двух шагов начались разговоры о применении ядерного оружия на Украине

После двух шагов, предпринятых президентом России Владимиром Путиным, началось много спекуляций о возможности применения ядерного оружия в конфликте в Украине. Об этом в интервью Украина.ру рассказал российский политолог Сергей Станкевич.

Он напомнил, что 27 февраля Путин приказал стратегическим силам сдерживания выполнять специальные боевые задачи, а 27 апреля заявил, что они могут быть использованы “в молниеносном ответе тем извне, кто может вмешаться в украинский конфликт или иным образом представлять “неприемлемую угрозу” для России”.

“Оба принципиальных заявления были встречены резкой критикой в Вашингтоне и в крупных европейских столицах: оттуда доносятся протесты и обещания “не поддаваться на ядерный шантаж”, – сказал Станкович.

Однако, по его мнению, уместнее говорить о превентивном сдерживании, а не о шантаже, поскольку Москва не предъявляет никому никаких требований под угрозой применения ядерного оружия.


Кремль подтвердил, что продолжает придерживаться совместного заявления пяти ядерных держав от 3 января 2022 года о недопустимости ядерной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий