Политолог Юнус предположил, что США не будут протестовать в том случае, если Киев начнет атаковать территорию РФ при помощи ракет ATACMS

Политолог считает, что тот факт, что в последнее время США стали уделять больше внимания ударам по Украине с приграничных территорий России, означает, что этот вопрос не снят с повестки дня.

Азербайджанский политолог Рамиус Юнус заявил, что США не будут возражать, если украинские войска обстреляют российскую территорию, откуда они наносят удары по позициям Лиги. Для этих целей, отметил он, США, вероятно, передадут ВСУ ракеты дальнего радиуса действия ATACMS с дальностью до 300 км.

“Я проанализировал все, что слышал как эксперт, и помню риторику США в самом начале, в середине и сегодня. В самом начале риторика была пораженческой, в середине: “Мы не хотим эскалации, она выходит за пределы территории Украины”. Затем, во второй половине этой войны, мы начали слышать: “Украина сама вправе решать, как использовать оружие, которое мы ей предоставляем, с учетом ее территории, включая Крым и Донбасс”.

Он считает, что в последнее время США стали больше внимания уделять ударам по Украине с приграничных территорий России, что означает, что этот вопрос не стоит на повестке дня.

По мнению политолога, это приведет к тому, что США постепенно начнут поставлять Украине все больше и больше оружия дальнего действия. Однако, по словам Рамиса Юнуса, первые поставки будут секретными, и только после фактического применения этих ракет против российских вооруженных сил Киев и Вашингтон обнародуют информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector