“Понятно, что Украина наступление готовит”: Ищенко о слухах по поводу контрнаступления ВСУ

Заявляя о контрнаступлении, Украина пытается спровоцировать панику и попытаться вызвать массовое бегство местного населения.

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал возможность того, что украинские политики начинают контрнаступление против ВСУ.

“Понятно, что Украина готовится к наступлению”.

Более того, по словам Ростислава Ищенко, Киев даже несколько раз пытался реализовать этот план, но пока у Украины ничего не получилось.

“Я думаю, что и в будущем не получится, потому что реальная сила и боеспособность украинской армии исчерпывается. Это видно даже по ситуации в Донбассе. И для украинских властей вопрос удержания фронта на Донбассе является принципиальным”, – сказал Ищенко.

В то же время он не исключает, что Украина может попытаться контратаковать в связи с серьезной значимостью российского блока в боевых действиях под Донбассом и Харьковом.

“Я не думаю, что Херсон будут обстреливать так, как Донецк, но попытаться, конечно, попытаются. Потому что хотя бы “Точка-У” туда попала”, – пояснил политолог.

Он подчеркнул, что заявление Украины о контратаке – это попытка спровоцировать панику и попытаться создать массовый исход местного населения, например, в Крым, что ослабит возможности России по ведению ПВО.

“С другой стороны, это возможность продемонстрировать силу украинской армии населению самой Украины – смотрите, мы еще даже не начали наступление, а все уже бегут”, – сказал эксперт.

Он также отметил, что Киеву для поддержания морального духа собственных войск также необходимо постоянно обещать Украине контрнаступление. Таким образом, по мнению Ростислава Ищенко, Киев становится самым большим городом в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector