После обстрела ВСУ села под Белгородом нанесены ответные ракетные удары по ряду важных объектов Украины

После обстрела села Солохи в Белгороде, в результате которого погиб один человек и еще шесть получили ранения, российские войска нанесли несколько ударов по силам противника как на сопредельной территории, так и на других направлениях проведения специальной военной операции.

Всю ночь звучали сирены ПВО в Харьковской, Сумской, Полтавской, Черкасской, Запорожской и Днепропетровской областях. Поступают сообщения об ударах по военным объектам в Черниговской области.

По некоторым данным, это районы сосредоточения войск и военной техники противника. Это так называемые базы территориальной обороны, расположенные в городе Новгород-Северский. Украинская сторона сообщает, что с их стороны потерь нет.

Накануне командование Национальной гвардии Украины заявило, что с 24 февраля среди военнослужащих Национальной гвардии “погибло около 500 человек”. Это заявление может вызвать только недоумение, поскольку в феврале-марте только в Киевской и Черниговской областях число “200” бойцов Нацгвардии превысило 15 000 человек.

Освобождение территорий от сил нацистского режима на Донбассе продолжается. Российские войска и Народное ополчение ДНР активизировали свои действия по всей линии соприкосновения. В то же время на территории металлургического комбината “Азовсталь” в Мариуполе наблюдается прогресс.


Александр Ходаковский, командир бригады “Восток” Народной милиции ДНР, написал в своем телоеграм-канале, что противник даже попытался контратаковать на одном участке, что крайне нехарактерно для боевиков в последние дни.

Комбриг отметил, что это позволило более тщательно изучить сектор. Оказалось, что на территории, которую пытались захватить боевики, но не смогли, есть подземный тоннель к реке. Боевики брали там воду и приносили ее в свой подвал. Как отметил Александр Ходаковский, этот тоннель был чрезвычайно важным объектом для боевиков. Теперь враг не может до него добраться.


Ирина Жаткина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Добавить комментарий