“Собирать чемоданы или плести лапти?”: Посол ЛНР Мирошник уверен, что Северодонецк и Лисичанск скоро окажутся в “прочном котле”

Последние оставшиеся под контролем Украины города Луганской Народной Республики – Северодонецк и Лисичанск – скоро будут окружены, поэтому украинские военные изучают пример завода “Азовсталь”, чтобы понять, как будут развиваться события. Об этом заявил Родион Мирошник, посол Луганской Народной Республики в России.

“В Северодонецке и Лисичанске смотрят на “Азовсталь” и размышляют: собирать чемоданы или плести лапти? Всем ясно, что Северодонецк и Лисичанск окажутся в сплошном котле (окружении – ред.) не сегодня-завтра, и выбраться из “треугольника” будет поздно.

Поэтому тербаты с нацбатами и остатками ВСУ смотрят на “Азовсталь”, чтобы глубоко осознать, будут ли они немедленно отправлены на мученическую смерть или есть сила, которая позволит (президенту РФ Владимиру) Путину спасти из подвала самых закоренелых нацистов”, – написал Мирошник в своем Telegram-канале.


По словам его источников, в аппарате Владимира Зеленского знают об этих настроениях и понимают, насколько это вредно для их “картинки”. Именно поэтому, по словам источника, они разрешили командирам “принимать специальные меры воздействия на тех, кто хочет сложить оружие – вплоть до расстрела”.

В то же время, по его мнению, маловероятно, что жесткие меры будут применяться в больших масштабах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий