“Вернут долг живым товаром”: посол ЛНР в РФ высказался о планах Киева мобилизовать 1 млн человек

Посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник ответил на заявление министра обороны Украины Алексея Резникова о намерении Киева мобилизовать миллион солдат.
Мирошник связал намерение Украины призвать миллион солдат с готовностью США предоставить стране помощь в размере 40 миллиардов долларов и другую финансовую помощь из Европы.

По словам посла ЛНР в России, если США и Великобритания вложили в украинский кризис оружие, боеприпасы и деньги, то Украина обязана вернуть их “живым товаром”.

“США и союзники подняли ставки в сделке, и Киев должен поднять свою долю – один миллион солдат!”

“Президент США Джо Байден намерен предложить 40 миллиардов долларов, страны “Большой семерки” уже объявили о 30 миллиардах евро. На это Украина предлагает миллион жизней”, – написал дипломат в своем Телеграм-канале.

В то же время Мирошник отметил, что властям в Киеве нет дела до своей страны, потому что они “не будут здесь жить”.


Напомним, что 13 мая министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Киев хочет мобилизовать один миллион человек. Глава украинского оборонного ведомства также отметил, что эскалация конфликта “спровоцировала взрыв оборонных потребностей”, а Киев, по его словам, оказался к этому совершенно не готов.

Как сообщается, 12 мая сенатор от штата Кентукки заблокировал в Конгрессе США законопроект, согласно которому Украине была бы выделена рекордная дополнительная помощь в размере почти 40 миллиардов долларов. Ранее, 11 мая, законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса США.

В беседе с “Известиями” 5 мая Богдан Безпалько, политолог и член Совета по национальным отношениям при президенте РФ, заявил, что украинская армия может начать серию контратак в начале июля, если российские вооруженные силы не остановят поток западного оружия в Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий