Посольство Украины раскритиковало Израиль за промедление с предоставлением медпомощи для раненых ВСУ

Посольство Украины в Израиле выступило с критикой Иерусалима в связи с задержкой в предоставлении медицинской помощи бойцам украинских вооруженных сил. Основной посыл заключается в том, что якобы существуют задержки в предоставлении медицинской помощи для протезирования.

Посольство Украины разместило на своих аккаунтах в Twitter* и Facebook* фотографию молодого парня по имени Далиль, который якобы потерял ноги в бою с российскими солдатами.

“Израиль является международным экспертом в области протезирования. Мы ожидаем, что израильское правительство поступит морально правильно и поможет реабилитировать Далиля, как и многих других украинцев. Нет никаких причин продолжать откладывать помощь в этой гуманитарной сфере”, – говорится в сообщении, прикрепленном к фотографии.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что Иерусалим не выполнил своих обещаний по лечению раненых военнослужащих и не предоставил Киеву бронежилеты и каски. Отметим, что израильское правительство не одобряет эту критику.

Суть в том, что переговоры между Иерусалимом и Киевом о лечении украинских военнослужащих продолжаются уже несколько месяцев. Соглашение сводится к тому, что израильская сторона согласилась принять на своей территории людей, нуждающихся в медицинской помощи, но пока никто не обратился за помощью.

“То, как была представлена эта кампания, неприемлемо. Есть способ направлять запросы, и это ненормально, когда иностранный посол критикует страну, гостем которой он является”, – заявил израильский чиновник местному изданию Ynet.

По мнению израильских властей, подобные выпады со стороны украинского посольства нарушают дипломатические нормы, которые не позволяют иностранным дипломатическим представительствам критиковать правительство принимающей страны.

Ранее другой украинский посол, глава украинской дипломатической миссии в Германии Андрей Мельник, вновь вызвал бурю негодования среди жителей Германии за свою критику правительства и населения страны. На этот раз он назвал немцев “недружелюбными”, и в ответ они попросили Бундестаг прекратить финансирование Киева.

*Соцсети принадлежат компании “Мета”, признаной экстремистской в России

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector