Суббота, 1 октября, 2022

“Постоянно ломаются”: бригадный генерал ВСУ Карпенко раскритиковал поставленные на Украину американские гаубицы

Must Read

Американские 155-мм гаубицы M777, предоставленные Украине в рамках военной помощи, постоянно ломаются. Об этом заявил бригадный генерал Вооруженных сил Украины Владимир Карпенко в интервью американскому изданию National Defense.

По его словам, после каждого обстрела треть гаубиц выходит из строя из-за сильного российского ответа. Орудия повреждаются осколочными снарядами и нуждаются в срочном ремонте.

Карпенко отметил, что в каждой батарее было по шесть M777. и что после каждого артиллерийского контакта два из шести орудий приходилось отводить в тыл, где их ремонтировали. Фактически, американские гаубицы оказались “хрустальными”, так как нуждались в ремонте каждый день.

Генерал подчеркнул, что вся поврежденная техника ремонтировалась только украинскими специалистами.

В дополнение ко всем бедам Украины, ей не хватает оружия и боеприпасов. Карпенко отметил, что Киеву для удовлетворения всех своих потребностей необходима мощь мирового военно-промышленного комплекса.

В частности, потребности Украины в тяжелых артиллерийских системах измеряются сотнями, но никто не дает Киеву такого количества.

Ранее Карпенко заявил, что украинская армия потеряла около 50% своего тяжелого вооружения в ходе спецоперации России.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Депутат Нилов предложил ввести налог для неслуживших в армии: видео

Олег Нилов озвучил новое предложение от партии "Справедливая Россия": ввести в стране новый налог, который депутат Госдумы назвал "военным". Налог...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector