Суббота, 1 октября, 2022

“Потому что там за спиной море и Днепр, и отступать особенно некуда. А здесь за спиной Россия”: Ищенко о бесполезности контрнаступления ВСУ под Харьковом

Must Read

Российский и украинский политолог Ростислав Ищенко заявил, что с военной точки зрения его совершенно не беспокоит успех вооруженных сил на харьковском направлении.

“С военной точки зрения – если украинское наступление на севере закончится, или даже захватят Изюм и другие города, я бы не переживал. Причина проста, потому что для нас наступление на юге было бы опасным”.

По его словам, если линия обороны ВСУ под Херсоном будет прорвана, это приведет к серьезному поражению России.

“Потому что у нас за спиной море и Днепр, отступать некуда. А здесь у России есть поддержка”, – сказал эксперт.

Сейчас, как отмечает Ростислав Ищенко, у Украины есть два варианта: пересечь границу и перенести боевые действия на российскую территорию, либо стоять на месте и ждать, пока союзники окончательно разберутся с харьковской группировкой вооруженных сил. По мнению аналитиков, если ВСУ решат вторгнуться в Россию, это будет уже совсем другая история. Особенно учитывая тот факт, что у Украины просто нет сил для нападения на российскую территорию. Поэтому, как отмечает политолог, наступление на севере не имеет для Украины никаких перспектив, кроме завоевания новых территорий.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

“Чмоки и поки”: в Долгопрудном установили экспериментальный дорожный знак

Возле физико-технического лицея в Долгопрудном установили новую версию экспериментального дорожного знака. Дорожный знак нужен для водителей, которые задерживаются и создают...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector