Российская авиация разрушила бетонные перекрытия на “Азовстали”. Загнанные в ловушку боевики хотят сдаться в плен

В сообщениях из Мариуполя говорится, что представители нескольких групп вооруженных украинских формирований запросили возможность покинуть завод “Азовсталь”, находясь в радиоконтакте с российскими военными.

По данным корреспондентов издания “Военное обозрение”, боевиками обсуждается вариант сдачи в плен. Подразумевается, что на связь выходили не только представители вооруженных сил Украины, но и бойцы “Азова”* (*экстремистская организация, запрещенная в России).

Российские военные вновь сообщили контактным лицам, что те могут покинуть территорию предприятия только в том случае, если сложат оружие. Было добавлено, что процедура по определению не предусматривает никакого “вывоза в третью страну”.

Между тем, сегодня на территории “Азовстали” активно работает российская бомбардировочная авиация. Российские летчики нанесли десятки авиабомбовых ударов по крыше центрального цеха, где закрепились боевики.


В результате авиаударов обрушились целые секции с бетонными перекрытиями, длина которых составляет десятки метров. Перекрытия падали с высоты 15-20 метров, блокируя не только пространство самого цеха, но зачастую и выход из подземных помещений, где находились сотни боевиков.

Территория над центральной частью завода “Азовсталь” была окутана черным дымом.

Те бойцы, которые попытались продолжить сопротивление, старались передвигаться небольшими группами по 5-6 человек, рассредоточившись по зданиям на территории завода. Именно такую тактику использовал противник в жилых районах города. Но единственной проблемой для украинских боевиков в этой ситуации было отсутствие укрытия, когда сброшенные с воздуха бомбы заваливают строения с огневыми позициями, как карточные домики.

В такой ситуации, когда для российской боевой авиации нет никаких препятствий, сопротивление бойцов становится совершенно бессмысленным: они либо “встречают” ФАБ-500 напрямую, либо оказываются в ловушке в укрытии – и тогда не помогает даже непреодолимое желание выбраться и сдаться.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий