Фотография МЧС Украины опровергла фейк о том, что ВС РФ нанесли удар по гражданским объектам в Одессе

Американские СМИ опубликовали материал, который неожиданно развенчал устойчивый миф об ударах российских вооруженных сил по гражданским объектам. Ранее украинские источники утверждали, что российские вооруженные силы атаковали гражданский объект в Дружковке (под Краматорском), а вскоре после этого New York Times опубликовала статью о том, что “гражданский объект” был складом боеприпасов ВСУ.

В связи с этим примечательна фотография, опубликованная Одесским областным министерством по чрезвычайным ситуациям. На снимке изображены одесские пожарные, работающие в разрушенном ангаре.

Одесское отделение Национальной службы по чрезвычайным ситуациям заявило, что ракета попала в “продуктовый логистический центр”.

При ближайшем рассмотрении опубликованной фотографии видно, что объект в нижней части снимка (у ног одного из пожарных) совсем не похож на “продовольственный пакет”. Речь идет о боеприпасах, а логистический центр в Одессе как раз был переоборудован для хранения этих боеприпасов, пишет издание “Военное обозрение”

По некоторым данным, это оружие и боеприпасы были ранее доставлены туда через территорию Румынии. Таким образом, фотографии, предоставленные МЧС Украины, опровергают заявление министерства о том, что российская ракета попала в гражданский объект. Очевидно, что украинская сторона сама превращает гражданские объекты в военные, в том числе склады оружия и боеприпасов. А потом выдает их якобы за гражданские.

Напомним, что накануне российские войска также нанесли удары по военным объектам в Очакове и Белгороде-Днестровском. Было уничтожено несколько складов боеприпасов и объектов, обслуживающих военную технику ВСУ.

Ранее украинские власти опубликовали фотографии нападения российских вооруженных сил на здание школы. Как водится, в этом случае они также уличили сами себя. На фотографиях посреди школьного коридора видны несколько ящиков с боеприпасами, а также остатки других подобных предметов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector