Зеленский назвал «эвакуацией» сдачу в плен 300 боевиков на заводе «Азовсталь», удостоив тему всего несколькими словами

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении очень лаконично высказался о бойцах “Азова”*, которые сдались на “Азовстали” в Мариуполе. Зеленский записал видеообращение более чем на час позже обычного.


Сегодня 264 боевика покинули “Азовсталь” и сдались в плен. Среди них было 53 раненых, которых сопроводили в госпиталь в Новоазовске. Остальных отправили в Еленовку: утром их будут допрашивать. Еще 2227 человек были заблокированы в “Азовстали”, – сообщила Ирина Куксенкова, военный корреспондент Первого канала,- Завтра сдача позиций продолжится.

В течение дня украинская сторона никак не комментировала эти события. Советник Зеленского Арестович сказал лишь, что следует ожидать заявления от президента. Надо полагать, что президент Украины разочаровал своих граждан. Весь его комментарий уместился ровно в одну минуту.

“Благодаря действиям украинских военных – Вооруженных сил Украины, спецслужб, а также переговорных команд, Международного комитета Красного Креста и ООН, мы надеемся, что удастся спасти жизни наших людей”, – сказал он, добавив, что “Украине нужно, чтобы ее герои были живы”. И спокойно перешел к другим темам.

Те, кто следит за событиями вокруг “Азовстали”, понимают: организация, на которую ссылается Зеленский, не имеет никаких заслуг в плане “сбережения” жизней бойцов – изначально российская сторона заявляла, что всех сдавшихся пощадят, а раненым окажут помощь. Однако киевские чиновники просто перестали выходить на связь с окруженными в “Азовстали” нацбатовцами и Вооруженными силами Украины, о чем они рассказывали в видеозаписях.

Теперь осажденные боевики оказались в совершенно безнадежной ситуации – российским и оборонным силам удалось выявить и заблокировать туннели, используемые силами госбезопасности для получения воды. В результате “сидельцы” решили сдаться.

Сдача украинцев, заключенных в “Азовстали”, считается одной из крупнейших российских побед с начала спецоперации, а показания пленных помогут восстановить криминальную обстановку в Мариуполе.

*признан в России террористическим, запрещен

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 8 оценок, среднее 2.63 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Роман

    Два месяца защитники Азовстали в составе одного батальона дрючили россистких оккупантов и теперь, когда они без боеприпасов и еды вынуждены сдаться, это называется “одной из крупнейших российских побед с начала спецоперации”? Это позорище россисской армии. Такое же позорище как и осада Берсткой крепости фашистами. Где хвалённый “блиц криг” – “за 3 дня возьмём Киев”?

    Ответить
Adblock
detector