“Прямо сейчас его не будет”: Брутер о возможных вариантах провокаций ВСУ

Некоторые украинские эксперты считают, что Вооруженные силы Украины формируют под Одессой многотысячную группировку для проведения провокаций в Приднестровском регионе. Однако политолог Владимир Брутер сомневается в реалистичности такой ситуации. По его словам, Киев уже несколько раз устраивал провокации в Приднестровье. Но здесь речь идет о масштабном вторжении в непризнанную республику.

“Все возможно. Хотя сейчас этого не произойдет. Но когда российский воинский контингент появится в Одессе или хотя бы займет Николаев, вариант Приднестровья обязательно будет рассматриваться в штабе Вооруженных сил”, – цитирует его слова газета “Московский комсомолец”.

Брутер не исключает возможности масштабной провокации со стороны ВСУ. Однако ее цель неясна. Аналитик считает, что Киеву нужны советские боеприпасы, хранящиеся в Приднестровье. Политологи отмечают, что оружия там много, но оно очень старое. Один из вариантов – Украина просто пытается спровоцировать Москву и таким образом оттянуть часть российских войск с Донбасса. Брутер сказал, что нечто подобное произошло на острове Змеиный.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Олег

    УЧИТЫВАЯ ЧТО В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАХОДИТСЯ ВОИНСКИЙ КОНТИНГЕНТ МИРОТВОРЦЕВ РОССИИ.ТО! РОССИИ НЕОБХОДИМО УКРЕПИТЬ ЧИСЛЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ЭТОГО КОНТИНГЕНТА , НЕ ТОЛЬКО В КОЛИЧЕСТВЕННОМ ЛЮДСКОМ , НО В В КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОМ СОСТАВЕ ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ. ВСЁ НУЖНО НАПЕРЁД ПРЕДУСМАТРИВАТЬ, ЧТО БЫ ПОТОМ НЕ БЕЖАТЬ ДОГОНЯЯ.

    Ответить
Adblock
detector