“Пусковые установки HIMARS подвижные, они стреляют и покидают место через шесть минут”: военный эксперт Евсеев объяснил, почему так сложно уничтожить ракеты HIMARS

Пусковые установки HIMARS мобильны, они стреляют и покидают место в течение шести минут, их трудно обнаружить и уничтожить, а ракеты хорошо прикрыты украинскими силами ПВО. Тем не менее, российские силы все равно обнаружат американское оружие и уничтожат его, выразил свою уверенность в интервью порталу Украина.ру Владимир Евсеев, военный эксперт Национального института стран СНГ.

В период с 5 по 20 июля российские вооруженные силы на Украине уничтожили высокоточным оружием четыре реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, предоставленные украинским силам Соединенными Штатами.

“Во-первых, пусковые установки HIMARS чрезвычайно подвижны. Они входят в определенный район, открывают огонь и покидают его через шесть минут. Их технически трудно обнаружить и уничтожить.

Во-вторых, они имеют дальность стрельбы до 85 километров, в то время как наши станции управления противобатарейной обороной работают на дальности до 60 километров. Кроме того, мы не всегда можем иметь там снаряды, потому что они стреляют из разных мест. И их хорошо прикрывают украинские силы ПВО”, – рассказал эксперт

По мнению Евсеева, Россия все равно уничтожит все американское оружие, и противник не сможет повлиять на ход спецоперации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Роман

    Всё понятно. Мы не можем, но сделаем всё возможное. Там ещё два населённых пункта в Херсонской области ВСУ очистили от рашистов. Не в курсе?

    Ответить
Adblock
detector