Воскресенье, 5 февраля, 2023

Рада: 15 тысяч человек числятся пропавшими без вести на Украине

Популярное
- РЕКЛАМА -

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что с 24 февраля в Украине пропали без вести 15 тысяч человек.
Лубинец побеседовал в понедельник с Верховным комиссаром ООН по правам человека Фолькером Тюрком.

«15 000 человек (в Украине) пропали без вести… Некоторых из них может уже нет в живых. Их всех разыскивают родственники», — написал Лубинец в социальной сети Facebook* (запрещенной в РФ как экстремистская).

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сделала заявление о необходимости привлечения России к «международной ответственности» за события на Украине и использования замороженных российских средств для восстановления Украины. В подтверждение своих слов глава ЕК особо отметил, что «по оценкам на сегодняшний день погибло более 20 тысяч мирных жителей и 100 тысяч военнослужащих».

Впоследствии пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров высказал мнение, что глава ЕК не должен был озвучивать данные о потерях украинской армии — по его словам, такую ​​информацию должны сообщать только Владимир Зеленский и министр обороны Украины Алексей Резников.

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал своей целью «защиту людей, которые в течение восьми лет подвергались запугиванию и геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», привлечь к ответственности всех военных преступников, виновных в «кровавых преступлениях против мирного населения» на Донбассе.

*Деятельность Мета (социальные сети Facebook и Instagram) запрещена в России, поскольку является экстремистской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector