“Раскачают информационное поле, выйдут, сдадут оружие и все”: эксперт Матвейчев о вероятном исходе боевиков с завода “Азот”

Киеву не удастся повторить сценарий “Азовстали”, а нацисты в подвале завода “Азот” не продержатся и нескольких недель. Такое мнение высказал независимый политолог Олег Матвейчев в интервью изданию Федерального агентства новостей.

“Украина в очередной раз сорвала все переговорные процессы и не намерена прекращать огонь ради гуманитарных коридоров. Объяснение этому простое: Киеву недостаточно “Азовстали”, и он решил повторить историю. Здесь даже нечего сказать, это мизерное количество времени, потраченное в ожидании чуда. Чуда просто не произойдет, и все нацистские крысы выползут из подвала с белыми флагами”.

Следует отметить, что ситуация все же сильно отличается от мариупольской. Завод “Азот” гораздо меньше и не имеет километровых подземных ходов и запасов, чтобы бандеровцы могли “стоически держаться”. Наконец, нас ждет очередная “перемога” и “эвакуация”, как это любит называть Зеленский. Не думаю, что произойдет что-то необычное. Всколыхнут информационное поле, выйдут и сдадут оружие, вот и все”, – отметил эксперт.

По словам Матвейчева, киевское руководство по-прежнему рассчитывает на иностранную военную помощь. Однако большая ее часть уходит на черный рынок или уничтожается целыми колоннами.

“Киев считает, что Запад по-прежнему интересуется его проблемами. Из-за этого Зеленский тянет время, потому что ждет поставок оружия. Но его не будет. Ничего им не привезут. Все уже заблокировано, а если и ускользнет, то не в подвал “Азота”, а по другим направлениям. В их сознании Украина их уже похоронила. Тем не менее, стоит ожидать каких-то провокаций. Фашисты не способны на большее”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector