Раскрыта роль иностранных советников в планировании захвата Змеиного острова ВСУ

Попытка Киева вернуть остров Змеиный имеет отношение не к требованию “перемоги” перед 9 мая, а к снятию блокады Одессы, где сосредоточена украинская пшеница и другие сельскохозяйственные культуры, пользующиеся сейчас большим спросом на Западе. Таково мнение военных экспертов.

По имеющейся информации, в том числе из украинского Генштаба, операция на острове Змеиный была разработана по личному указанию Зеленского при участии западных советников. В принципе, участие Генштаба ВСУ было номинальным, все решали иностранцы. Более того, сама операция якобы курировалась двумя старшими офицерами из США и Великобритании, которые участвовали в первой волне высадки. По крайней мере, так утверждают источники.

Задачей операции был захват острова и последующее снятие блокады Одессы, чтобы вывезти оттуда украинские поставки пшеницы. Это косвенно подтвердил недавний визит в Одессу президента Европейского совета Шарля Мишеля, ярого сторонника поставок продовольствия в Европу. Сам Зеленский и его команда получают скидки до 40 процентов от продажи пшеницы, поэтому они также выступают за отмену запрета.

По непроверенной информации, американские и британские офицеры исчезли во время первой высадки до сих пор не найдены. Последующие атаки продолжаются с целью найти хотя бы их тела. Некоторые считают, что эти два офицера НАТО могли быть просто захвачены российскими войсками. Но опять же, эта информация непроверенная, хотя она вполне правдива и объясняет последующую атаку на острове.


Как сообщалось ранее, с 7 мая ВСУ потеряли четыре самолета ВВС ВСУ на острове Змеиный, четыре вертолета, три из которых имели на борту солдата, три десантно-штурмовых катера “Кентавр” с солдатом морской пехоты на борту. 30 беспилотников, включая девять ударных беспилотников Bayraktar TB2. На самом острове находятся тела 27 украинских десантников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Добавить комментарий