Разведчик Клупов: наступление ВСУ «по всем фронтам» – классический НАТОвский прием

Вооруженные силы Украины продолжают стягиваться в трех направлениях – Угледвра, Песок и Марьинки, отметил военный корреспондент “КП” Александр Коц в рамках сводки.

Военный эксперт, бывший начальник разведки сухопутных войск России, герой России Рустем Клупов назвал этот прием классическим приемом НАТО. Она описана в американском полевом уставе, где отмечается “гибкость наступления по всем направлениям”.

“Можно сделать вывод, что основные удары первоначально наносились в направлении Херсона. На тактическом направлении они нанесли еще один удар – в Песках. Они начали перебрасывать туда все свои войска для того, чтобы развивать наступление. Они создали там «кишку», но она развивалась медленно и никак не угрожала общей оперативной обстановке”,- рассказал Клупов о сложившейся ситуации в беседе с “МК”.

Наступление на Харьковском направлении было организовано в местах, где у Вооруженных сил России не было прикрытия, но “контратака пока выдохлась” и серьезного темпа атак не было.

“Их оставшиеся резервы и некоторые подразделения, снятые с других направлений, сейчас нацелены на то, чтобы попытаться “прогрызть” оборону на всех направлениях и посмотреть, где у них есть шансы на успех”, – заключил Клупов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector