Суббота, 1 октября, 2022

Роблин: ВКС России не удалось добиться господства в небе Украины

Must Read

Большинство самолетов, сбитых во время конфликта, были сбиты силами ПВО.

Американский обозреватель Себастьян Роблин решил изучить вопрос превосходства в воздухе на Украине.

В начале своей статьи он отмечает, что когда Россия начала свою спецоперацию в Украине, военно-воздушные силы Украины насчитывали всего 110 действующих боевых самолетов советской эпохи.

Что касается России, то ее флот насчитывал 1 200 различных боевых машин. Однако, как пишет Роблин, российские ВВС так и “не смогли реализовать свое превосходство”.

“Шесть месяцев спустя украинские и российские истребители продолжали сражаться, в основном с помощью ракет дальнего действия, а штурмовики обеих сторон продолжали сражаться на малых высотах вблизи линии фронта. После тяжелых потерь в начале войны ни одна из сторон не желала проникать глубоко в воздушное пространство противника.”


Такова оценка Себастьяна Роблина состояния воздушного пространства над Украиной сегодня.
В то же время он утверждает, что большинство сбитых во время конфликта самолетов были средствами ПВО.

Однако автор ставит под сомнение количество уничтоженных истребителей и штурмовиков с обеих сторон, России и Украины.

“Совершенно очевидно, что ни одна из сторон не хочет сообщать о своих потерях. Как это ни печально, но это означает, что большинство данных о потерях поступают из некрологов пилотов, погибших в бою, или из отчетов захваченных военнопленных,” – пишет эксперт.

Роблин пишет, что российский радар дальнего обнаружения был технологическим преимуществом для самолетов ВВС России, но, украинские системы ПВО помешали русским реализовать это преимущество. Это, по мнению автора, является основной причиной того, что российские ВВС до сих пор не смогли одержать окончательную воздушную победу над вооруженными силами Украины.

Читайте также: Десантник ВС РФ: “Наша артиллерия действовала так, что шансов у противника не было” https://fin-journal.info/voennaya-operatsiya-na-ukraine/desantnik-vs-rf-nasha-artilleriya-deystvovala-tak-chto-shansov-u-protivnika-ne-bylo.html

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Журналист Алексей Ильяшевич убит в боях под Авдеевкой (ДНР)

Алексей Ильяшевич, журналист калининградской газеты RuBaltic.ru, был убит во время боевых действий под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике. О...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector