Рогов: США разрешают Киеву использовать вооружение против объектов гражданской инфраструктуры

Владимир Рогов, член главного совета военно-гражданского правительства Запорожской области, заявил, что Вооруженные силы Украины применили “тактику выжженной земли” при обстреле района ракетами HIMARS американского производства. Об этом сообщает издание “Народные новости”.

Ранее представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что украинские вооруженные силы используют американские ракеты HIMARS только по согласованию с США. Если Вашингтон не устраивает эта цель, он может запретить украинской стороне использовать HIMARS.

Таким образом, по словам Рогова, США позволяют Киеву использовать их против гражданской инфраструктуры.

“Принимаются решения по жизненно важным объектам гражданской инфраструктуры: это те же зерновые элеваторы, те же мосты, те же акведуки, железнодорожные пути, по которым перевозится зерно и вывозится с нашей территории на продажу. Специфическая тактика выжженной земли была изначально опробована англосаксонскими индейскими племенами во время колонизации Америки. В принципе, с тех пор ничего не изменилось”, – цитирует газета слова эксперта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector