Французский генерал Тринкван: “Россия побеждает в битве за Донбасс”

Россия выигрывает битву за Донбасс, и ее силы будут продвигаться в регионе в ближайшее время, заявил генерал Доминик Тринкван, бывший глава французской военной миссии при ООН в Нью-Йорке.

“Россия выигрывает битву за Донбасс… Мариуполь только что пал. Территории Крыма и Донбасса теперь соединены. Азовское море стало российским. Продвижение (российских войск – ред.) на Донбассе будет продолжаться, с трудностями и медленным прогрессом, но оно будет продолжаться”, – сказал военный эксперт в эфире радиостанции France Info.

По его словам, кризис в Украине будет затяжным, но в краткосрочной перспективе российские войска уже продвигаются в регионе.

Россия уже укрепляет свою оборону во всем южном поясе вокруг Азовского моря”, – добавил Тринкван.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту народа, который на протяжении восьми лет подвергается жестокому обращению и геноциду со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и суд над всеми военными преступниками, которые “совершили кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.

Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта уже выполнили главную задачу первого этапа – существенно снизить боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector