СМИ: разведка Британии публикует собственные сводки, создавая образ «непобедимых украинских киборгов», но не все так отлично

Британская разведка продолжает публиковать собственные отчеты о том, как разворачиваются боевые действия на Украине. Эти данные с энтузиазмом распространяются украинскими СМИ, и в глаза бросается постоянно повторяющаяся фраза: “Российские силы не добились никакого прогресса”. Эта фраза используется практически ежедневно, и украинские газеты, онлайн-источники и каналы используют ее на ежедневной основе,- сообщает “Военное обозрение”.

Однако есть и такие, которые обращают внимание на нечто странное. Например, украинский портал “Страна” также повторяет высказывание о “неудачливой российской армии”, но при этом указывает на важный аспект. Он заключается в том, что британская разведка, сообщая о том, что российские войска “не продвинулись на Северодонецк”, совсем не говорит о том, что российские войска взяли под контроль село Воеводовка. Это село примыкает к Северодонецку с северо-запада.

Однако британская спецслужба умолчала не только о потере контроля вооруженных сил и сил государственной безопасности над окрестностями Северодонецка. Она ничего не сообщила о переходе Волновахи, Попасной и Рубежного под контроль российской армии и Республиканской народной милиции, о вводе российских вооруженных сил в Александрополье, о боях в Тошковке, к югу от Лисичанска.

Как оказалось, копируя отчеты британской разведки, в которых украинская армия почти всегда была “хорошей”, украинские СМИ сами создали образ “непобедимых киборгов”. После этого украинская общественность сама захотела узнать”. Как это произошло – целая бригада сдалась …… ” или “а нам говорили, что Мариуполь вот-вот снимут с блокады”.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий