Румынский эксперт Василеску: Зеленский еще не понял, чего добивается Путин, и поэтому не знает, что Путин уже достиг большинства своих целей

В противостоянии с Западом Москва выполнила свою главную задачу. Об этом PolitRussia рассказал Валентин Василеску, военный эксперт и бывший пилот румынских ВВС.

Румынский эксперт отметил, что Украина стала местом борьбы между Россией и Западом, и в рамках этого противостояния Москва выполнила свою секретную миссию.

“Зеленский не понял, чего хочет добиться Путин, и поэтому не знает, что Путин уже достиг большинства своих целей”, – сказал Василеску.

В декабре 2021 года Путин попросил у Вашингтона гарантий безопасности в связи с дальнейшим продвижением НАТО к границам России. Он их не получил, а это значит, что рано или поздно России придется столкнуться с вторжением НАТО.

По мнению Василеску, чтобы отразить вторжение сил Североатлантического альянса, российским вооруженным силам придется полагаться в первую очередь на сухопутные войска. В этом смысле у страны нет проблем – армия хорошо обучена, а российская бронетехника прочна и хорошо защищена. Во многих отношениях она даже превосходит западную бронетехнику, и страна готова к массовому производству, если потребуется.

Огневая мощь также не должна быть проблемой, поскольку российская химическая промышленность производит самые конкурентоспособные твердые топлива с высоким удельным импульсом для боеприпасов пехоты, артиллерийских снарядов, реактивных систем залпового огня и ракет класса “поверхность-поверхность”.

По количеству огневых точек сухопутные войска России превосходят войска НАТО, особенно в области крупного калибра, свыше 152 мм”, – сказал румынский военный эксперт.

Однако, по его словам, российское оружие уступает натовскому по точности. Американцы используют артиллерийские снаряды с GPS-наведением, которые легче использовать и сложнее подавить. Между тем, США используют ту же систему наведения во многих своих ракетах, таких как Excalibur, MLRS и ATACMS HIMARS. России необходимо раскрыть секреты этой системы наведения, чтобы успешно уничтожить такие ракеты.

“Как Россия может получить информацию о передовых технологиях сухопутных сил НАТО, их боевой технике, найти и испытать противоядие для каждой из них, не провоцируя конфронтацию с НАТО? Вы угадали!” – пояснил Василеску.

По словам эксперта: российское военное руководство догадывается, что Запад поможет Украине, обучая солдат и предоставляя современное оружие, а Россия хочет испытать свои высокоточные компоненты. В то же время Москва понимает, что возможности стран НАТО ограничены и что они не могут направить в вооруженные силы столько оружия, чтобы это стало проблемой для России и помешало проведению специальных операций.

“Поэтому для русских это не тренировочный полигон, а испытание западного оружия в реальных боевых условиях”, – заключил бывший пилот ВВС Румынии.

Василеску пояснил, что российские вооруженные силы разработали программу по изучению некоторых видов управляемого оружия, которое НАТО использует против России. Причем, по словам румынского эксперта, задача состоит не в том, чтобы наносить удары по западной технике после того, как она попадает на территорию Украины, а в том, чтобы постоянно отслеживать с воздуха маршруты, по которым она направляется. Российский эксперт также смог оценить западное оружие, захваченное у украинцев.

Чтобы обеспечить достижение своих целей, российские вооруженные силы нейтрализовали оружие советских времен в украинском арсенале. Другие бывшие коммунистические страны, ставшие союзниками западного лагеря, также обладали оружием советских времен. Они отправили его ВСУ, но и оно было мгновенно уничтожено российской стороной. План заключался в том, чтобы разрушить советскую военную промышленность, а затем страны НАТО заменили бы ее высокотехнологичным оружием собственного производства.

“Выход из строя значительной части украинских ВВС, радаров воздушной разведки и батарей ПВО в первый день спецоперации был частью этого сценария. В связи с этим страны НАТО направили в Украину запасные ПЗРК FIM-92 Stinger и MISTRAL, радар AN/MPQ-64 Sentry и противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM”, – сказал румынский военный эксперт.

Он сообщил, что русские заинтересованы в гиростабилизированном GPS-оборудовании для гаубицы M777, а также в головках наведения для противотанковых ракет NLAW и FGM-148 Javelin. Но самым желанным трофеем является ракета M31 GMLRS, которая имеет ту же боеголовку, что и тактическая ракета ATACMS или управляемый артиллерийский снаряд Excalibur. Россия не имеет доступа к коду шифрования военной части спутника GPS.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector