Шольц предложил разработать “план Маршалла” для Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что хочет обсудить с лидерами “Большой семерки” на предстоящем саммите в Германии создание “плана Маршалла” для Украины. Об этом сообщает журнал U.S. News & World Report.

Шольц заявил в немецком парламенте, что “восстановление Украины будет задачей для многих поколений”. Он также вспомнил о своем визите в Ирпень, где шли тяжелые бои, и отметил, что кое-что из увиденного напомнило ему “фотографии немецких городов после Второй мировой войны”.

“Как и Европа в то время, Украина сегодня нуждается в плане Маршалла, чтобы восстановить ее”, – сказал он.

Премьер-министр добавил, что хочет обсудить с лидерами страны, какие инвестиции помогут быстрее всего восстановить “несамостоятельность” и продвинуть ее “по европейскому пути”. Он ожидает, что под эгидой саммита будет проведена встреча экспертов высокого уровня по Украине.

План Маршалла был программой помощи Европе после Второй мировой войны. Он был предложен государственным секретарем США Джорджем К. Маршаллом в 1947 году и вступил в силу в апреле 1948 года. Его суть заключалась в разрушении валютных и тарифных барьеров между США и Европейским союзом, а также в финансировании экономики ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector