Вторник, 27 сентября, 2022

Шольц: восстановление Украины обойдется в миллиарды и будет масштабнее “плана Маршалла”

Must Read

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил на большой летней пресс-конференции в Берлине, что восстановление Украины будет более масштабным, чем план Маршалла, и обойдется в миллиарды долларов, а за установление мира будут отвечать исключительно украинцы.

“Мир возможен только в том случае, если Украина считает, что это правильно. Только президент Украины, правительство, парламент, народ Украины могут сказать: вот решение, которое мы считаем правильным. Исходя из этого, принудительный мир не сработает. Для меня это очевидно.

Поэтому нам очень нужно продолжать поддерживать Украину в финансовом и военном плане, предоставляя оружие, как мы это делали до сих пор. В то же время мы должны заняться вопросом восстановления – инфраструктуры, зданий, учреждений. Это драматическое разрушение, оно будет стоить миллиарды долларов, – сказал Шольц. – Это огромная задача, и это гораздо больше, чем “план Маршалла”.

Сам Шольц ранее говорил, что для восстановления Украины необходим новый “план Маршалла”.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Monde: Франция хочет до конца года начать обучение украинских солдат в Польше

Le Monde сообщает, что Франция решила начать обучение украинских солдат на польской территории. Пятинедельный курс обучения должен быть завершен...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector