Шойгу: российские войска заняли еще шесть населенных пунктов на территории ДНР

В ходе специальной военной операции недавно были освобождены еще шесть населенных пунктов Донецкой Народной Республики, среди них — Григоровка, Берестовое, Семигорье и Новолуганское.  Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

В ходе телеконференции министр обороны России также сообщил, что союзные войска взяли под контроль  Углегорскую теплоэлектростанцию, крупнейшую в Европе. Освобождение Донецкой народной республики идет по плану, сказал Шойгу.

Министр обороны России сообщил, что в июле было сбито 34 украинских самолета. Кроме того, за месяц было перехвачено 39 ракет “Точка-У”, а также более 200 снарядов из реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства.

По словам Шойгу, российские силы ПВО прикрывают гражданские объекты на освобожденных территориях. За последний месяц было сбито 34 украинских самолета, перехвачено 39 ракет “Точка-У”, 226 снарядов из реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства.

“Бесконтрольные поставки оружия из западных стран на Украину представляют серьезную угрозу безопасности региона. Всего в результате ударов российских войск по военным объектам ВСУ было уничтожено 33 американские гаубицы M777 и пять пусковых установок противокорабельных гарпунных ракетных комплексов.

А также шесть пусковых установок и более 200 ракет из реактивных систем залпового огня HIMARS”, – добавил глава Минобороны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector