Ситников: “ответка” за Изюм и Балаклею прилетела в Кривой Рог

В своей статье издание “Свободная пресса” оценивает доклад американского Института изучения войны (ISW), в котором утверждается, что удар был нанесен по плотине Карачуновского водохранилища в Кривом Роге.

“Похоже, подтверждаются слухи, будто Киев снял все зенитные ракеты с ключевых объектов инфраструктуры и бросил их на поддержку контратаки Изюма. Но украинские вооруженные силы заплатили за это тяжелую цену, поскольку у них фактически нет систем ПВО”, – отмечает издание.

Автор статьи Александр Ситников отметил, что аналитики ISW непреднамеренно подтвердили наличие военной цели в ударе по Кривому Рогу.

“Небольшое наводнение под Андреевкой не только нарушит работу пункта пропуска, но и затопит лесные массивы под Лозовой и Белогоркой. А в нем от российской авиации прячется резерв Вооруженных сил Украины, прибывший со станции Березнеговатая. И в целом местность станет непроходимой для тяжелой техники как минимум до мая следующего года, что сорвет планы Зеленского на осеннюю кампанию”, – сказал журналист.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector